13 Марта 2014
Курсы повышения квалификации
Уважаемые коллеги, в связи с принятием ФЗ-193 «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» предлагаем подготовку компетентных медиаторов – педагогов, способствующих переходу от конфронтационного типа отношений воспитанников детского дома и специальных (коррекционных) школ к отношениям сотрудничества
Категория обучающихся: граждане с 18 лет, имеющие высшее образование.
Обучение: 3 недели (108 часов) с 10.03.2014 г.
Цель программы: овладение технологией медиативного урегулирования спора третьей, незаинтересованной стороной, помогающей вразрешении конфликтов, ведущих к сокращению количества правонарушений, агрессивных, насильственных и асоциальных проявлений среди взрослых, детей и юношества. Учебная программа тренинга разработана на основе Приказа Министерства образования и науки РФ от 14.02.2011 № 187 «Об утверждении программы подготовки медиаторов». Тренинг проводят специалисты-практики, имеющие российский и германский опыт работы медиатора и значительную практику обучения медиаторов.
Документ, выдаваемый после обучения: удостоверение о повышении квалификации.
Чтобы оставить заявку, вы можете позвонить по указанному телефону или направить её по электронной почте.
(8-3812) 66-21-30
Е-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
(Елкина Римма Юрьевна, Лебедева Наталья Николаевна)
Отзывы
слушателей по курсам повышения квалификации
«Медиация в условиях детского дома и специальной (коррекционной) школы»
Посетив курс «Медиация в условиях детского дома и специальной (коррекционной) школы» хотелось бы поблагодарить Сибирский институт непрерывного дополнительного образования за организацию такого замечательного и полезного курса. Нам не хватало данной информации. Это бесценный подарок воспитателям.
КОУ «Черлакский детский дом»,
воспитатель Топорищева Вера Романовна
Курсы повышения квалификации «Медиация в условиях детского дома и специальной (коррекционной) школы» были проведены на высоком профессиональном уровне, и показали, что урегулирование конфликтных ситуаций средствами медиации в образовательных учреждениях – совершенно новое направление. При работе с детьми «особой заботы» внедрение таких технологий позволит качественно изменить направления моей деятельности. Методические рекомендации по созданию школьной службы медиации своевременны и актуальны.
КОУ «СКОШ №12»,
педагог -психолог Татьяна Васильевна Рева
Курсы «Медиация в условиях детского дома и специальных (коррекционных) школах», проводимые СибИНДО в городе Омске, прошли очень интересно. Медиативные технологии облегчат работу педагога в разрешении конфликтных ситуаций. Содержание материала было насыщенным. КОУ «Артынский детский дом»,
социальный педагог Ольга Денисовна Панфилова
Курсы повышения квалификации по медиации своевременны и необходимы для развития современной школы. Методы представления учебного материала в виде тренинга и дистанционного освоения лекций, акцент на практические занятия по медиации, раздаточный материал позволили в краткие сроки освоить технологию проведения медиационной сессии. Полученные знания позволили по-другому взглянуть на проблемы, возникающие в моей профессиональной деятельности.
КОУ «СКОШ №12»,
социальный педагог Любовь Николаевна Шатило
Огромное спасибо всем сотрудникам за тот уровень профессионализма и ответственности, который проявлен не только в процессе обучения, но и на стадии организации занятий. Материал, рассмотренный на лекциях, безусловно, актуален, интересен, полезен. Удачным моментом на курсах повышения квалификации стало то, что теоретические знания подкреплялись практикой.
КОУ «Тарская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья VIII вида», социальный педагог Т.А. Кондратьева, педагог-психолог А.Ю. Ершов